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energía y dinero
 
 
13 Consejos para ahorrar
electricidad
al cocinar
Utilice ollas del tamaño del disco

Las ollas o recipientes deben ser del tamaño del calentador. Si utiliza recipientes con una superficie mayor al calentador, se alarga el período de cocción. Si por el contrario utiliza recipientes con una superficie menor, se producen pérdidas de energía en forma de calor y se dañará el disco de la cocina.
   
Cocine con utensilios del material adecuado
Los utensilios como ollas, cafeteras, sartenes, comales y otros deben ser de materiales que transmitan rápidamente el calor (como ollas enlozadas, acero inoxidable, etc.) con fondos compleatamente planos, de manera que el contacto con el calentador sea total.
No coloque recipientes húmedos sobre el disco

Seque los recipientes antes de colocarlos sobre el calentador, de esta forma, evita que las fuentes de calor se agrieten por un enfriamiento brusco.
   
Aproveche el calor residual

Si su cocina es de discos sellados, apáguelos unos minutos antes de terminar la cocción, de esta manera se aprovecha el calor residual.
   
Utilice el CoffeeMaker para hervir agua y hacer café
   
Sáquele provecho a las temperaturas mínimas 
 

Los alimentos que contienen gran cantidad de líquidos como sopas, verduras y atoles, una vez que hiervan, pueden terminar de cocinarse en temperaturas mínimas si el recipiente es de buena calidad y se mantiene tapado.
   
Cocine con su olla mágica
Utilice al máximo la olla de presión u "olla mágica" para cocinar, éste utensilio reduce los tiempos de cocción.
   
Hierva el agua en una cafetera
.Use una cafetera con tapa y preferiblemente con silbido de aviso. Una vez que hierva, apague la fuente de calor inmediatamente.
   
Use termos para mantener calientes sus bebidas

Si usted toma café durante todo el día, haga café solo en la mañana y guárdelo inmediatamente en un termo. Durante el día podrá contar con café caliente.
   
Su microondas le da muchas ventajas!

Use el horno de microondas para calentar porciones pequeñas de alimentos para un máximo de 4 personas.
   
Use adecuadamente el horno

Cuando utilice el horno tenga en cuenta las siguientes recomendaciones:
  • Precaliéntelo sólo cuando se indique y por el tiempo necesario para que adquiera el calor que se requiere.
  • Horneé varios alimentos a la vez.
  • Aproveche el calor residual del horno, apáguelo unos minutos antes de sacar los alimentos.
  • Evite abrir la puerta del horno innecesariamente. Si lo hace, que sea por el menor tiempo posible.
  • No lo utilice para cantidades muy pequeñas o para tostar un poco de pan, en este caso es preferible contar con un horno pequeño.
   
Haga el mayor número de comidas frías por semana

Así ahorra electricidad y beneficia su salud. Algunas sugerencias son: ensalada de frutas, de verduras variadas, de repollo y tomate, de pastas con atún.
   
Descongele los alimentos a temperatura ambiente antes de empezar a cocinarlos

 

 
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